Die kreativen Köpfe von Feinkost Käfer und Süd-Eis beraten, diskutieren und entwickeln
jedes Jahr im Münchener Stammhaus an der Prinzregentenstraße.
Immer wieder wird probiert und Mögliches und Machbares geprüft; kurz, wir
geben heute unser Bestes, damit wir Ihnen heute dieses Sortiment an hochwertigsten
Eisspezialitäten anbieten können.
In kleinen Mengen werden beste Rohstoffe wie beispielsweise Sahne, Butter, Kakao oder Zucker
in sorgfältiger Handarbeit in unserer Eismanufaktur in Ortenberg/ Hessen zusammengestellt.
Zur Herstellung von Käfer Eis lassen wir uns viel mehr Zeit als in größeren
Eisproduktionen üblich ist. Mindestens 18 Stunden reift unser Eis in speziellen, rundherum
auf 2-3 °C gekühlten Behältern.
In den gekühlten Behältern wird die Eismasse die ganze Zeit über langsam gerührt.
In der Schokoladenherstellung wird dies vom Schokoladen-Pionier Rodolphe Lindt in 1879
erfundene Verfahren „Conchieren“ genannt.
In den gekühlten Behältern werden auch weitere Zutaten wie pürierte Erdbeeren, Zitronensaft
oder Vanilleextrakte zugefügt. Zutaten wie Nüsse, Schokostückchen und ganze Früchte werden
dagegen erst bei der Abfüllung in die Eisschalen dazugegeben.
Das Käfer 5-Liter-Eissortiment wird
• ohne Palmfett,
• ohne künstliche Aromen,
• ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe,
• ohne künstliche Farbstoffe
• ohne Gluten (außer der Sorte Spekulatius)
• aus streng selektierten Rohstoffen hergestellt.